イベント・セミナー情報

「人材不足の解消に繋がる育児・介護両立支援セミナー」ご案内
2018年10月22日

貴重な人材を長く職場に定着させるには「仕事と子育て」「仕事と介護」の両立に不安を持つ従業員が安心して継続就業できる環境作りと両立を支援することが求められています。 こうした働き方改革推進は、従業員の離職防止や安定的な人材確保に繋がりますが、企業の実情やニーズを踏まえた制度構築が必要となります。そこで、本セミナーでは、上記実務をサポートする育児・介護プランナーによりモデルプランの活用と策定のポイントなどをご紹介します。また、プラン策定・実施により支給申請ができる両立支援等助成金についても併せてご紹介いたします。育児・介護休業制度をはじめて導入する、またはブラッシュアップをお考えの経営者・人事労務ご担当者の方に役立つ内容となっております。セミナー終了後は、企業様ごとに合わせた個別相談も無料でお申込みいただけます。是非ご参加ください。

詳細・申込み書はこちらから

大津商工会議所中小企業振興部 TEL077-511-1500 FAX077-526-0795