大津商工会議所

融資・共済・労働保険・IT支援・まちづくり活動など中小企業の支援と地域の活性化

文字サイズの変更

サイト内検索

イベント・セミナー情報

HACCP 対応セミナー&個別相談会
2021年4月21日


食品の製造・加工工程を高い精度で管理する食品衛生管理の国際基準、HACCP(ハサップ)。
わが国でも2018 年6月成立の改正食品衛生法によって、今年の6月1日から、 食品を扱う全事業者に対してHACCP に基づいた
衛生管理の導入が義務化されました。しかし、未だ導入への取り組みを着手されていない事業所も多いのではないでしょうか?
本セミナー・個別相談会では、小さなお店でも活用でき、なるべく手間と費用をかけず、スムーズにHACCP を導入するためのノウハウを
わかり易く解説します。この機会に是非ご参加ください。


【日時】令和3年4月21日(水)①14:00~ ②18:00~(同じ内容になります)
【会場】コラボしが21 3階中会議室(大津市打出浜2-1)
【定員】会場参加=各15名オンライン=各30名
個別相談会=14名(会場参加の方のみ、先着順、日程は個別にご連絡します)

【参加費】無料
【講師】藤原和樹氏

HACCPセミナー.pdf


お問い合わせ先
大津商工会議所  中小企業振興部  担当:田中・八田
TEL:077-511-1500
MAIL:sodansho@otsucci.or.jp