イベント・セミナー情報

失敗しない創業と金融機関との付き合い方セミナー(日本政策金融公庫主催:大津商工会議所他共催)
2019年12月 3日

これから創業、または会社を興して事業を始めたいが何から手を付けたらよいかわからないそんな起業家のために専門家と金融機関そして大津商工会議所のコラボレーションでセミナーを開催します。日本政策金融公庫、京都信用金庫、大津商工会議所から創業に役立つ融資や補助金制度のご紹介と、3者の連携についてもご案内させていただきます。また、セミナー終了後には懇親会も予定していますので、交流に是非お役立てください。

■日時:12月3日(火)   セミナー 14:0016:30 (セミナー終了後に同会場にて交流懇親会を行います。)

■場所:日本政策金融公庫大津支店 会議室 (大津市梅林1--10 滋賀ビル5F

■対象:創業・法人化を考えている方・創業間もない方

■参加費:セミナーのみの場合は無料、交流懇親会参加者は1,000

<第一部>

講師:行政書士  鹿内美恵子 氏

*法人の種類~どの形態を選ぶのがよいか~  *シニア創業?女性起業家?

*会社を作るのに必要なこと  *会社設立の流れ  *起業家が陥りやすい罠

<第二部>

講師:税理士・行政書士、滋賀県立大学非常勤講師 小川宗彦 氏

*アナタの会社のスタンスを決めよう! *会社の利益はどこへ行く?

*法人成りのタイミングを見極める  *金融機関をパートナーにしよう!

詳細・申込書はこちらから

<本件連絡先>  日本政策金融公庫 大津支店 担当:上野   TEL:077-524-1656