小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)説明動画の公開について
2020年7月16日

令和2年度補正予算 小規模事業者持続化補助金<コロナ特別対応型>については、新型コロナウイルス感染症が事業環境に与える影響を乗り越えるために、具体的な対策(サプライチェーンの毀損への対応、非対面型ビジネスモデルへの転換、テレワーク環境の整備)に取り組む小規模事業者が、経営計画を作成し、その計画に沿って地道な販路開拓等に取り組む費用の2/3または3/4が補助される制度です。補助上限額:100万円

さらに、業種ごとのガイドラインに基づいた感染拡大防止の取組(事業再開枠)を行う場合は、定額補助(上限50万円)が上乗せされます。加えて、クラスター対策が特に必要と考えられる業種については、さらに上限を50万円上乗せが可能です。

令和元年度補正予算 小規模事業者持続化補助金<一般型>とは、制度等に一部異なる点がございますので、ご注意ください。

中小企業基盤整備機構作成のコロナ特別対応型の説明動画が公開されましたので、ご参照ください。

小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)につきましては、次回8月7日(金)が締め切り日(郵送:必着)となります。

当所では、随時ご相談受付をしておりますので、お問合せください。

中小企業振興部 TEL077-511-1500