平成29年度補正予算「小規模事業者持続化補助金」の公募が始まりました
2018年3月 9日

1.事業概要

経営計画に基づいて実施する販路開拓等の取組みに対し50万円(補助率2/3)を上限に補助金が出ます。事業計画書の作成や販路開拓の実施の際、商工会議所の指導・助言を受けられます。

2.対象となる取組み例

①広告宣伝  (新たな顧客の取り込みを狙ったチラシの作成)

②集客力を高める店舗改装  (幅広い年代層の集客を図るユニバーサルデザイン化)

③商談会・展示会への出展  (新たな販路を作るための国内外の展示会出展)

④新たな製品開発のための製造機器の導入  (3Dプリンタによる試作品の製作)

IT導入による業務効率化  (ネット販売システムの構築、管理システムの導入)

3.公募期間

○ 公募開始:平成30年 3月 9日(金)

○ 締  切:平成30年 5月18日(金)最終日当日消印有効

事業所が所在する地域の商工会議所・商工会で要件確認、事業計画書の作成相談を行ってください。

4.公募要領等

○ 公募要領

①商工会議所地域の方は、日本商工会議所のホームページに掲載しています。

商工会地域の方は、 全国商工会連合会のホームページに掲載しています。

応募申請にあたっては、それぞれの地域の公募要領・応募申請様式をご使用ください。

○ 大津商工会議所管内(旧瀬田町・旧堅田町・旧志賀町を除く大津市域)の方は、お早めに大津商工会議所・中小企業振興部までご相談ください。

大津商工会議所・中小企業振興部 TEL077-511-1500